La gastronomía de Guatemala
Es un fiel reflejo de la fusión y la multiculturalidad del país, que ofrece diferentes platos según la región en la que nos encontremos, aunque destacan siempre toques de la cocina Maya en la mayoría de platos tradicionales que tienen como base los chiles, las judías y el maíz.
¿Qué es un plato típico?
El plato nacional es el plato, comida o bebida que representa los gustos particulares de una nación, región o comunidad.
¿Cuáles son los platos típicos de Guatemala?
- 1.Kak ik. Un platillo propio de la región q'eqchi', este caldo es uno de los favoritos por su carne de “chunto” (chompipe), diferentes verduras, especies y chile, bastante chile.
- 2.Enchiladas.
- 3.Fiambre.
- 4.Paches.
- 5.Shucos.
- 6.Tamales.
- 7.Chuchitos.
- 8.Tortillas.
¿Cuáles son las comidas típicas de los 22 departamentos de Guatemala?
- 1.Guatemala: Atole de elote, tamalitos de chipilín, chuchitos, tostadas.
- 2.Chimaltenango: Chilaquilas de güisquil, suban-ik.
- 3.Quetzaltenango: Paches, caldo de frutas, tamales de arroz.
- 4.Izabal: Pan de camote y de coco, tapado.
- 5.Alta Verapaz: Saquic, Kackik.
- 6.Baja Verapaz: ...
¿Qué es la gastronomía maya en Guatemala?
Los mayas son conocidos como los “hombres del maíz.” El maíz era la base de la comida maya. Era usado para hacer las tortillas, los tamales, y el atole. Además del maíz los mayas cultivaban el frijol, la calabaza, el chile, la yuca, los boniatos, y otras legumbres.
que buena info XD
ResponderBorrarELOTE :)
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